mrsgatsby (mrsgatsby) wrote,
mrsgatsby
mrsgatsby

Во сколько обходится содержание собаки?

Большая собака - наша мечта. Конечно, за пару лет все может поменяться, но я хочу забрать этот пост себе... Вообще, на мой взгляд, питомец необходим в доме, где растет ребенок. Мне было четыре года, когда нам подарили трогательный комочек, который вырос в огромного неугомонного пса, жующего исключительно дорогие мамины туфли. Кстати, да, прежде, чем заводить собаку, нужно приучить себя хранить обувь и ценные вещи повыше. Впрочем, к этому мы приучаем себя уже два года.























Оригинал взят у andema в Во сколько обходится содержание собаки?
Решила посчитать, насколько накладно иметь животное дома.


Итак, на немецкую овчарку семи месяцев от роду уходит:
3500 - корм. Закупаем мешками по 15 кило, за месяц один мешок съедается практически целиком.
2500 - дрессировка. Примерно столько в месяц уходит на занятия, если их не пропускать (а мы пока что не пропустили ни одного). Собственно, ходим к кинологам, так как сами не особо опытные, а лучше доверить такое дело профессионалам, чем напортачить самим. И да, не дрессировать служебную собаку - это издевательство над всеми. Но этот пункт, в отличии от первого, временный, хоть и надолго.
1000+-эпсилон - в среднем уходит на всякие другие штуки. Эта цифра каждый раз разная, я тут очень грубо усредняю. Сюда идут расходы на прививки, инвентарь для дрессуры, пакетики для уборки, ну плюс то ошейник порвется, то собачка скушает свой коврик. Скоро вот нужен будет не-щенячий намордник (ну и засада с этими намордниками, кстати - фиг найдешь подходящий).
Итого 7000 рублей в месяц обходится молодая овчарка. Сюда же можно добавить то, что ей надо уделять целую кучу времени, всячески заниматься и прочее. В общем, надо сильно любить собак, чтобы держать такую дома.
Гипотетически из этого всего можно извлекать пользу (дом сторожить!), но реально 7000 в месяц тратится на то, чтобы собаку гладить, играться и чтобы она встречала тебя по приходу домой. Я не могу представить себе существа более счастливого, нежели овчарка в прихожей. В общем, самое главное - это то, что она приносит радость.

А у вас есть питомец? Сколько на его содержание уходит в месяц?
Tags: Семья, Стиль жизни
Subscribe

  • Новое начало. Как умные люди портят себе жизнь

    Жалеть - занятие унылое и бесполезное...и все же порой мне немного жаль потраченного времени. Нет, я не подошла к тому возрасту, когда все упущено и…

  • Добро пожаловать

    Когда пишешь "Верхний пост", сложно избежать заштампованности. Необходимо в паре абзацев поместить все, что хочется сказать миру. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments